Bis das Mittag-Essen im Heinrich’s auf dem Tisch steht, hat unsere Küche in Engers schon einige Arbeitsschritte hinter sich – die Planung findet sogar schon rund sechs Wochen vorher statt.
Wie die Mitarbeitenden in der Küche es schaffen, die rund 400 externen Essen für Schule, Erkstätten, Wohnbereiche und Seniorenzentrum jeden Tag frisch auszuliefern, jeden Sonderwunsch zu erfüllen und gleichzeitig noch rund 130 Essen am Buffet im Heinrich’s bereitzustellen – das erläutert Küchenleiter Bend Lickvers im Rahmen der Woche der bewussten Ernährung.
Eine Gruppe von Mitarbeitenden informierte sich genauer über die Abläufe vor Ort und warf einen Blick in die Speisekammern, Kühlräume und Kochtöpfe. Mit viel Begeisterung gewährten Bernd Lickvers und sein Team Einblicke in ihren Arbeitsalltag und beantworteten zahlreiche Fragen rund um die Essensplanung, Sicherheit und Hygiene und zu den top-modernen Geräten, die hier zum Einsatz kommen. Dass natürlich für Senioren anders gekocht wird als für Kinder und dass es einen Unterschied macht, ob ein Männergesangverein zum Essen angemeldet ist oder eine Jugendgruppe der Landesmusikakademie, ist für das Küchenteam selbstverständlich.
Die Woche der bewussten Ernährung findet JG-weit vom 2. bis 8. September statt. Infos zu allen Angeboten im Heinrich-Haus gibt es hier.